Домашняя рубленая вареная колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина – 1,5 кг;
- разделанные куриные бедра без косточек – 2 кг;
- соль – 75 г;
- бульон – 350 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- паприка – 2 ст. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ст. ложки;
- черный крупномолотый перец – 1 ст. ложка;
- сушеный чеснок – 1 ст. ложка;
- сушеный укроп – 1 ст. ложка;
- сушеный базилик – 1 ст. ложка;
- черный перец горошком для бульона;
- оболочка для колбасы (например, полиамидная, толщиной 60 мм).
Отделите куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовьте бульон с добавлением черного перца горошком и соли. Процедите его и поставьте в холодильник.
Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 2 см.
Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мед, перемешайте. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следите, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух все-таки попал, проткните это место тонкой иглой. Перевяжите концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на один-два часа при комнатной температуре.
Отваривайте колбасу при температуре 80-85° С 1,5-2 часа. Готовое блюдо быстро охладите под холодным душем и подвесьте в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверните колбасу в бумагу и положите в холодильник.