Домашние колбаски с сыром и грибами
Своим рецептом домашних колбасок поделилась наша читательница Галина Александровна из г. Волгодонска Ростовской обл. – Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Хозяйство». Ежегодно на Рождество я готовлю своим любимым домашние колбаски. Простым и вкусным рецептом колбасок хочу поделиться с читателями вашей газеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- фарш мясной – 300 г;
- шампиньоны (консервированные) – 50 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Лук и грибы нарежьте, обжарьте на растительном масле. После чего добавьте в мясной фарш (я беру фарш из свинины).
Добавьте натертый на мелкой терке сыр и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте. Для колбасок я использую оболочку, которая продается в приправе магги для колбасок по-французски.
Чайной ложечкой наполните оболочку, чтобы не было воздуха, плотненько. Концы оболочки не завязывайте.
Выложите колбаски на предварительно разогретую сковороду и добавьте растительное масло. Обжаривайте с каждой стороны примерно 7-10 минут до появления румяной корочки.
Подавайте колбаски с овощами и любым гарниром. Надеюсь, что наша семейная традиция многим придется по вкусу. Приятного аппетита и счастливого Рождества.
Подписывайтесь на наш дзен-канал