Дуэт гречки и перловки
• куриные бедра – 6 шт.;
• перловая крупа – 1 стакан;
• гречневая крупа – 1 стакан;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• сладкий болгарский перец – 1 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• куркума – 1/3 ч. ложки;
• зира – 1/3 ч. ложки;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для маринада мяса:
• сметана – 2 ст. ложки;
• томатная паста – 2 ст. ложки.
Маринуем куриное мясо в смеси сметаны с томатной пастой. Замачиваем перловку на 3-4 часа. После промываем гречку и соединяем крупы.
Все овощи мелко режем кубиками и перемешиваем, добавляем специи (по желанию), соль, перец и перемешиваем.
Высыпаем все на дно формы, в которой будем запекать. Потом засыпаем сверху крупы и укладываем куски маринованного мяса.
Заливаем все водой на палец выше круп. Солим и добавляем лавровый лист.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180° С духовку на час. Потом снимаем фольгу и возвращаем еще на 10 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал