Пасхальная корзинка для яиц

Главное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 60 рублей.


Хотим дать несколько советов хозяйкам:

    тесто можете использовать свое, любимое, испытанное,

    муки может уйти больше, чем указано в рецепте,

    можно добавить в тесто пакетик ванилина, вместо «лепестков» верх корзинки можно украсить косичкой из теста,

    готовить с хорошим настроением, и тогда все получится!



   

  ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.JPG

  • свежие дрожжи – 30 г (или пакетик сухих),
  • вода теплая – 0,5 стакана,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • яйцо – 1 для теста и 1 желток для смазки,
  • мука – 4 стакана,
  • растительное масло –1/4 стакана,
  • сахар – 1/4 стакана,
  • соль – по вкусу.



ОПИСАНИЕ

Скоро наступит праздник Светлой Пасхи. К этому дню пекутся пышные куличи – большие и маленькие, красятся яйца во все цвета радуги, делаются вкусные ароматные творожные пасхи. Каждая хозяйка, думая о пасхальном столе, старается приготовить что-то особенное, но подходящее к случаю. Как, например, корзинку из дрожжевого теста, которая так украсит пасхальный стол и послужит настоящим предметом сервировки стола, в который можно положить яйца, конфеты, пасхальные фигурки и даже небольшие куличи. Все зависит от размера корзинки. Мы впервые пекли на кухне такую корзинку, и она у нас получилась сразу. Это был очень увлекательный и радостный процесс, который к тому же не занял много времени.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовили тесто. Смешали молоко с водой, отмерили две ложки смеси, растворили в них дрожжи и оставили на 15-20 минут. Затем переложили дрожжи в миску, добавили яйцо, соль, сахар, вылили оставшуюся смесь из молока и воды, растительное масло и хорошенько перемешали. Постепенно добавляли муку, примерно по четверти стакана за раз, замешивая тесто до тех пор, пока оно не стало мягким и пластичным. 

Готовое тесто поставили в теплое место для подъема и подождали, пока оно увеличилось в объеме примерно в два раза.



Термостойкую емкость обернули фольгой , поставили вверх дном,2.JPG

чтобы удобнее было смазать ее растительным маслом.
 

 ПРИМЕЧАНИЕ 

Мы в качестве формы взяли эмалированную миску.

Можно также использовать стеклянную термостойкую посуду.


Подошедшее тесто обмяли, разделили на части,3.JPG

раскатали в пласт и нарезали на полосы.








Плели корзинку сначала от дна к бортикам.4.JPG


Затем вдоль бортиков.5.JPG


Часть теста раскатали и вырезали кружочки (как на вареники).6.JPG

Так в виде лепестков цветка мы оформили верхний край

нашей корзинки. Из трех жгутиков теста сплели косичку – ручку корзинки.

Прикрепили кружочки снаружи к корзинке.


Из кружочков теста вырезали цветочки.7.JPG


Корзинку, ручку и цветы разложили на противне, застеленном8.JPG

фольгой, смазали их желтком и отправили выпекаться

в заранее разогретую до 180° С духовку.


Выпекали до красивого золотистого цвета.компиляция.jpg

Готовую корзинку остудили на емкости, затем аккуратно сняли.

Соединили корзину и ручку с помощью зубочисток.

Ими же прикрепили к ручке цветы.


Пока пеклась корзинка, покрасили яйца.12.JPG

Готовую корзинку заполнили крашеными яйцами, конфетами и булочками,

которые мы быстро испекли из остатков теста, посыпав их арахисом и 

кунжутными семечками.


Вот такая красота получилась!
Главное.JPG



     09.04.2014     Просмотров: 6646  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость