\"Елочка\" - Сладкий пирог с шоколадом
Выглядит он занятно, и готовится легко.
Можно пойти дальше и напечь много маленьких елочек, например – на Рождество, и подарить каждому гостю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400-500 г муки
- 3 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 180 мл теплого молока
- 1 пакетик дрожжей
- тертая лимонная цедра
- тертый шоколад или шоколадная паста
- сахарная пудра.
В кастрюле нагреваем масло и молоко, добавляем к ним муку, сахар, дрожжи и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
Даем тесту подняться (примерно 1 час).
Затем разделяем тесто на три-четыре кусочка.
Раскатываем листы теста, укладываем один на другой, промазывая их тертым шоколадом или шоколадной пастой, кроме последнего.
Вырезаем форму дерева, заворачиваем каждую «веточку» не менее трех раз.
Выпекаем при температуре 180º С около получаса до золотистого цвета.
При желании елочку можно нарядить, вырезав из разноцветного мармелада «игрушки» – шарики, огоньки, посыпать «снежком» из белого шоколада.