Фаршированные кальмары в соусе бешамель
- кальмар − 6 тушек;
- рис − 0,5 стакана;
- лук − 1 шт.;
- растительное масло − для жарки;
- морковь − 1 шт.;
- шампиньоны − 150 г;
- вареные яйца − 3 шт.;
- твердый сыр − 50 г;
- зелень − пучок.
Для соуса:
- молоко − 0,5 литра;
- мука − 3 ст. ложки;
- сливочное масло − 3 ст. ложки.
Тушки кальмара отварите в течение 2 минут, остудите и почистите пленку.
Рис отварите в слегка подсоленной воде и остудите. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотого цвета.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте. Шампиньоны тоже порежьте и обжарьте. Мелко порубите пучок зелени, нарежьте кубиками вареные яйца.
Из всего вышеперечисленного (кроме кальмаров) сделайтке начинку, соединив ингредиенты и добавив соль и перец. Начините кальмары.
Приготовьте соус бешамель. Смешайте молоко, соль, муку и сливочное масло венчиком, взбейте и доведите до кипения.
В форму вылейте соус, а сверху положите кальмары. Тушите в разогретой до 170° С духовке 20 минут. После выньте форму и посыпьте еще горячих кальмаров натертым на терке сыром.
Подписывайтесь на наш дзен-канал