Фаршированные кальмары в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • кальмар − 6 тушек;
  • рис − 0,5 стакана;
  • лук − 1 шт.;
  • растительное масло − для жарки;
  • морковь − 1 шт.;
  • шампиньоны − 150 г;
  • вареные яйца − 3 шт.;
  • твердый сыр − 50 г;
  • зелень − пучок.

Для соуса:

  • молоко − 0,5 литра;
  • мука − 3 ст. ложки;
  • сливочное масло − 3 ст. ложки.

Тушки кальмара отварите в течение 2 минут, остудите и почистите пленку.

Рис отварите в слегка подсоленной воде и остудите. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотого цвета.

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте. Шампиньоны тоже порежьте и обжарьте. Мелко порубите пучок зелени, нарежьте кубиками вареные яйца.

Из всего вышеперечисленного (кроме кальмаров) сделайтке начинку, соединив ингредиенты и добавив соль и перец. Начините кальмары.

Приготовьте соус бешамель. Смешайте молоко, соль, муку и сливочное масло венчиком, взбейте и доведите до кипения.

В форму вылейте соус, а сверху положите кальмары. Тушите в разогретой до 170° С духовке 20 минут. После выньте форму и посыпьте еще горячих кальмаров натертым на терке сыром.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.02.2020     Просмотров: 1491  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость