Фирменный салат из курицы и ананасов
Этот салат я приготовил экспромтом – из тех ингредиентов, что нашлись в холодильнике. Результат оказался впечатляющим: ананасы и чернослив придали салату нежный и пикантный вкус. Такое блюдо не стыдно подать и к новогоднему столу.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- шампиньоны – 100 г;
- куриное филе – 200 г;
- чернослив – 40 г;
- консервированные ананасы – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный (молотый) – по вкусу;
- майонез – 70 г;
- чеснок – 10 г;
- лист салата или зелень – 50 г;
- сыр – 30 г.
Куриное филе отварите с солью и перцем. Готовое мясо не режьте, а порвите руками на кусочки.
Шампиньоны обжарьте до золотистой корочки. Чернослив нарежьте соломкой. Консервированные ананасы нарежьте кубиком.
Салат обязательно разорвите руками и немного придавите, чтобы он дал сок и аромат.
Чеснок давим через пресс или мелко рубим и смешиваем с майонезом, тщательно перемешивая.
Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты мы закладываем в одну тарелку, заправляем майонезом с чесноком и хорошо перемешиваем. Подаем салат, украсив зеленью, посыпав сверху тертым сыром.
Подписывайтесь на наш дзен-канал