Фирменный салат из курицы и ананасов

Этот салат я приготовил экспромтом – из тех ингредиентов, что нашлись в холодильнике. Результат оказался впечатляющим: ананасы и чернослив придали салату нежный и пикантный вкус. Такое блюдо не стыдно подать и к новогоднему столу.

 

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • шампиньоны – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 40 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • майонез – 70 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лист салата или зелень – 50 г;
  • сыр – 30 г.

 

Куриное филе отварите с солью и перцем. Готовое мясо не режьте, а порвите руками на кусочки.

Шампиньоны обжарьте до золотистой корочки. Чернослив нарежьте соломкой. Консервированные ананасы нарежьте кубиком.

Салат обязательно разорвите руками и немного придавите, чтобы он дал сок и аромат.

Чеснок давим через пресс или мелко рубим и смешиваем с майонезом, тщательно перемешивая.

Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты мы закладываем в одну тарелку, заправляем майонезом с чесноком и хорошо перемешиваем. Подаем салат, украсив зеленью, посыпав сверху тертым сыром.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.11.2016     Просмотров: 2224  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость