Салат Камди-Ча по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4-5 шт. картофеля;
- 2 репчатых луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 0,5 ч. ложки жгучего перца;
- зелень − по вкусу;
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарежьте крупными кусочками. Картофель натрите на терке для корейской морковки. Залейте холодной водой и оставьте на пять минут.
Параллельно обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте соевый соус и потушите около трех-пяти минут.
Одновременно с луком поставьте кипятиться воду. Как только она закипит – положите в нее картошку. Варите около двух минут, картошка должна быть слегка сырой.
Откиньте картошку на дуршлаг и добавьте на сковороду к луку. Подержите на огне еще две минуты, периодически помешивая. В конце тушения добавьте соевый соус, чеснок, красный перец и зелень. Можно посыпать кунжутом. Такой салат можно использовать и как салат, так и гарнир. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube