Фрикасе из курицы

С французского «фрикасе» переводится как «всякая всячина» и готовится из простых, доступных ингредиентов. Мы приготовим фрикасе по классическому рецепту, с курицей и грибами в сливочном соусе. Мясо получается сочным и нежным, а вино придает ему приятную кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  филе куриное − 220 г;
  •  лук − 50 г;
  •  шампиньоны − 50 г;
  •  растительное масло − 30 г;
  •  кукуруза десертная − 20 г;
  •  вино белое сухое − 50 мл;
  •  сливки − 50 мл;
  •  соль, перец − по вкусу;
  •  лист салата − 20 г (для подачи).

Куриное филе нарезаем на 6-7 больших кусочков. Очищенный лук нарезаем полукольцами, шампиньоны − пластинками.

Обжариваем филе на растительном масле 1-2 минуты, так, чтобы не было румяной корочки.

Кладем лук, обжариваем еще 2 минуты и добавляем шампиньоны. Через 3-4 минуты вливаем белое вино, солим, перчим и даем вину выпариться, оставляя виноградный вкус нашему блюду.

Заливаем все сливками и тушим до консистенции соуса.

На тарелку кладем лист салата, горочкой выкладываем фрикасе, сверху посыпаем десертной кукурузой.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.07.2021     Просмотров: 1628  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость