Фрикасе из курицы
С французского «фрикасе» переводится как «всякая всячина» и готовится из простых, доступных ингредиентов. Мы приготовим фрикасе по классическому рецепту, с курицей и грибами в сливочном соусе. Мясо получается сочным и нежным, а вино придает ему приятную кислинку.
- филе куриное − 220 г;
- лук − 50 г;
- шампиньоны − 50 г;
- растительное масло − 30 г;
- кукуруза десертная − 20 г;
- вино белое сухое − 50 мл;
- сливки − 50 мл;
- соль, перец − по вкусу;
- лист салата − 20 г (для подачи).
Куриное филе нарезаем на 6-7 больших кусочков. Очищенный лук нарезаем полукольцами, шампиньоны − пластинками.
Обжариваем филе на растительном масле 1-2 минуты, так, чтобы не было румяной корочки.
Кладем лук, обжариваем еще 2 минуты и добавляем шампиньоны. Через 3-4 минуты вливаем белое вино, солим, перчим и даем вину выпариться, оставляя виноградный вкус нашему блюду.
Заливаем все сливками и тушим до консистенции соуса.
На тарелку кладем лист салата, горочкой выкладываем фрикасе, сверху посыпаем десертной кукурузой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал