Голубцы в сметанно-томатном соусе

Этот рецепт приготовления голубцов в нашей семье передается «по наследству», от свекрови к невестке. А так как у меня две дочери, я решила, что они тоже должны его знать, и сегодня мы вместе с Варей поделимся с вами своим семейным рецептом.

Ингредиенты:

  •  фарш мясной (у меня свиной) – 800 г;
  •  рис – 100 г;
  •  помидор – 2 шт.;
  •  морковь – 2 шт.;
  •  капуста – 1 вилок;
  •  томатная паста – 200 г;
  •  растительное масло – для жарки;
  •  сметана – 200 г;
  •  чеснок – 1 зубчик;
  •  соль, перец – по вкусу;
  •  зелень – по вкусу.

Рис отвариваем до полуготовности (примерно пять минут после закипания), сливаем воду и добавляем в фарш (я брала уже готовый). Туда же отправляем нарезанные кубиком помидоры и протертый на терке лук. В фарш также пойдет очищенная и натертая морковь. Солим, перчим (можно еще добавить свои любимые специи по вкусу) и отставляем в сторону, пока будем заниматься капустой.

Для того чтобы листья капусты хорошо отделялись, я не погружаю ее в кипяток, а отбиваю скалкой. Так капуста становится мягкой, и листья легко снимаются.

Укладываем в центр каждого листа начинку, заворачиваем конвертиком и выкладываем голубцы на противень. Отправляем в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут, чтобы голубцы подрумянились. А тем временем готовим соус.

На сковороде обжариваем нарезанный кубиком лук, натертую морковь, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Затем добавляем томатную пасту, 100 г сметаны (остальную оставляем для подачи) и немного воды (200-300 мл). Даем соусу закипеть и отключаем.

Голубцы достаем из духовки и перекладываем в казан или кастрюлю, заливаем соусом и тушим 10-15 минут после закипания.

Готовые голубцы подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.10.2020     Просмотров: 1258  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость