Гратен из картофеля с фаршем

Французское слово «гратен» (Gratin) означает способ приготовления блюда и переводится как «запекание» или «запеканка».

fadcbb0b596af7d57e156e43d90bf605_b.jpg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • картофель – 600 г, 
  • сыр твердый – 300 г, 
  • фарш – 300 г, 
  • яйцо – 1 шт., 
  • чеснок – 2 зубчика, 
  • молоко – 150 мл, соль, перец, зелень – по вкусу.

Картофель режем тонкими кружочками, чеснок – пластинками. 

Выкладываем картофель в форму, смазанную жиром, в один слой. Посыпаем чесноком. Далее, слоями – фарш и натертый на крупной терке сыр. Выкладываем следующие слои, пока продукты не закончатся. Последний слой – сырный. Ставим блюдо в разогретую духовку на 30 минут. 

Смешиваем вместе молоко, яйцо, соль, перец, зелень. 

Можно добавить свои любимые специи. Через полчаса залейте картофель смесью и запекайте еще 10 минут. Как только появится румяная корочка, достаем из духовки и подаем. 


     20.01.2015     Просмотров: 13302  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость