Гратен из картофеля с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель – 600 г,
- сыр твердый – 300 г,
- фарш – 300 г,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- молоко – 150 мл, соль, перец, зелень – по вкусу.
Картофель режем тонкими кружочками, чеснок – пластинками.
Выкладываем картофель в форму, смазанную жиром, в один слой. Посыпаем чесноком. Далее, слоями – фарш и натертый на крупной терке сыр. Выкладываем следующие слои, пока продукты не закончатся. Последний слой – сырный. Ставим блюдо в разогретую духовку на 30 минут.
Смешиваем вместе молоко, яйцо, соль, перец, зелень.
Можно добавить свои любимые специи. Через полчаса залейте картофель смесью и запекайте еще 10 минут. Как только появится румяная корочка, достаем из духовки и подаем.