Харчо по-грузински из говядины

Забудьте все, что вы знали о харчо до сих пор. Перестаньте спорить, что выбрать – говядину или баранину. Это блюдо готовят из любого мяса или птицы, даже из осетрины. И самое главное, харчо – это не суп! Это густое блюдо, скорее рагу, но никак не жидкий супчик с рисом.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 500 г;
  • рис длиннозернистый – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • соус ткемали – 1 ст. ложка;
  • аджика − 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • орехи грецкие – 0,5 стакана;
  • смесь хмели-сунели – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, кинза − по вкусу.

 

Нарежьте говядину небольшими порционными кусочками, положите в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену и варите до мягкости, два часа.

Срежьте верх помидоров, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте.

Свяжите по одному пучку кинзы и петрушки и добавьте вместе с лавровым листом в кастрюлю. Нарежьте лук маленькими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте промытый рис, доведите до кипения и варите 15 минут.

Измельчите чеснок, положите в ступку, добавьте немного соли и растолките. Оставшуюся зелень мелко порубите, добавьте в ступку к чесноку и растолките.

Грецкие орехи очень мелко порубите при помощи блендера. Переложите измельченные орехи в миску и влейте половник бульона – у вас получится густая кашица.

Удалите букеты зелени из кастрюли, влейте ореховую массу и тщательно перемешайте. Добавьте зелень из ступки, все специи, аджику и натертые помидоры. Посолите и поперчите харчо. Варите на медленном огне еще 10 минут, а затем снимите кастрюлю с огня. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.01.2018     Просмотров: 1814  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость