Хашлама из форели
- форель – 1 шт. (1-1,5 кг);
- картофель (средний) – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- острый перец – 2 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зелень эстрагона – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- зерна граната – для украшения.
Форель нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Картофель и морковь нарежьте крупными кольцами. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Болгарский перец почистите и нарежьте соломкой. Зелень укропа и эстрагона очистите от стеблей и крупно порежьте. Ингредиенты выложите в кастрюлю слоями: картофель, морковь, репчатый лук, болгарский перец и форель, посыпьте зеленью, добавьте лавровый лист и несколько кусочков сливочного масла.
Затем повторите слои и поверх них выложите острый перец. Залейте кипятком на 2/3 кастрюли. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 35- 40 минут. Готовую хашламу украсьте зернами граната. Подавать блюдо можно с бульоном или без него.
Подписывайтесь на наш дзен-канал