Хинкали
Хинкали – это разновидность пельменей, чаще всего наполненных мясным фаршем. Чтобы они не имели ярко выраженного вкуса баранины, в фарш добавляется куриное филе и специи. Тогда блюдо получается очень вкусным и содержащим нетипичную начинку.
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука − 480 г;
- вода − 200 мл;
- крахмал − 120 г;
- соль − 8 г.
ДЛЯ ФАРША:
- мякоть баранины − 450 г;
- куриное филе − 130 г;
- лук − 250 г;
- сливочное масло − 32 г;
- зелень − 3 г;
- специи − 15 г.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- сметана − 40 г.
Для приготовления теста нам потребуется смешать муку, соль, крахмал и воду. После хорошо все вымешать.
Для фарша на мелкой решетке мясорубки прокручиваем баранину, куриное филе и лук. Добавляем в фарш сливочное масло, вливаем 150 мл холодной воды, солим и перчим.
Тесто нарезаем на кусочки весом 30 г и раскатываем лепешки.
Кладем внутрь лепешек 60 г фарша и закручиваем хинкали.
В кипящую подсоленную воду кладем готовые хинкали и варим 12 минут. Подаем хинкали со сметаной.
Подписывайтесь на наш дзен-канал