Хинкали

Хинкали – это разновидность пельменей, чаще всего наполненных мясным фаршем. Чтобы они не имели ярко выраженного вкуса баранины, в фарш добавляется куриное филе и специи. Тогда блюдо получается очень вкусным и содержащим нетипичную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

  •  мука − 480 г;
  •  вода − 200 мл;
  •  крахмал − 120 г;
  •  соль − 8 г.

ДЛЯ ФАРША:

  •  мякоть баранины − 450 г;
  •  куриное филе − 130 г;
  •  лук − 250 г;
  •  сливочное масло − 32 г;
  •  зелень − 3 г;
  •  специи − 15 г.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • сметана − 40 г.

Для приготовления теста нам потребуется смешать муку, соль, крахмал и воду. После хорошо все вымешать.

Для фарша на мелкой решетке мясорубки прокручиваем баранину, куриное филе и лук. Добавляем в фарш сливочное масло, вливаем 150 мл холодной воды, солим и перчим.

Тесто нарезаем на кусочки весом 30 г и раскатываем лепешки.

Кладем внутрь лепешек 60 г фарша и закручиваем хинкали.

В кипящую подсоленную воду кладем готовые хинкали и варим 12 минут. Подаем хинкали со сметаной.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.06.2021     Просмотров: 1506  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость