Грузинские хинкали

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • теплая вода − 1 стакан;
  • соль − по вкусу.

Для фарша:

  • баранина – 300 г;
  • свинина – 200 г;
  • мясной бульон − 200 мл;
  • лук − 3 шт.;
  • черный, красный, молотый перцы, соль − по вкусу;
  • укроп, петрушка − по вкусу.

Мясо нарежьте на куски и пару раз пропустите его через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш мясной бульон и специи.

В просеянную муку вылейте теплую воду, добавьте яйцо и соль. Замесите очень крутое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Затем разделите тесто на кусочки и раскатайте их в очень тонкие кружки.

В центр раскатанных кружков положите начинку, соберите тесто в узелок и плотно его скрепите. Хинкали варите в подсоленной воде, пока они не всплывут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.03.2018     Просмотров: 1739  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость