Грузинские хинкали
Для теста:
- мука – 500 г;
- яйцо − 1 шт.;
- теплая вода − 1 стакан;
- соль − по вкусу.
Для фарша:
- баранина – 300 г;
- свинина – 200 г;
- мясной бульон − 200 мл;
- лук − 3 шт.;
- черный, красный, молотый перцы, соль − по вкусу;
- укроп, петрушка − по вкусу.
Мясо нарежьте на куски и пару раз пропустите его через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш мясной бульон и специи.
В просеянную муку вылейте теплую воду, добавьте яйцо и соль. Замесите очень крутое тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Затем разделите тесто на кусочки и раскатайте их в очень тонкие кружки.
В центр раскатанных кружков положите начинку, соберите тесто в узелок и плотно его скрепите. Хинкали варите в подсоленной воде, пока они не всплывут.