Ленивые пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш мясной – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вода – 1-1,5 стакана;
- сливки жирные – 0,5 л;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу.
Просейте муку, добавьте яйца, воду, соль и вымесите тесто. Готовое тесто обязательно оставьте на 30-40 минут прикрыв салфеткой. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
Раскатайте тесто листом толщиной не более миллиметра. Выложите сверху фарш, сверните в рулет. Обязательно защипните длинный край. Ножом порежьте рулет на столбики. Это и есть «ленивые» пельмени.
Натрите морковь, разогрейте большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавьте масло. На растопленном масле поджарьте морковь, добавьте измельченный чеснок.
Теперь уложите порезанные рулетики-пельмени на подушку из жареной моркови и чеснока, залейте сверху сливками. Добавьте полстакана воды и оставьте все тушить на медленном огне примерно 30 минут.
Совет от «Хозяйства»
Дополнительно жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком их готовности.
Готовые ленивые пельмени перед подачей посыпьте зеленью.