Ленивые пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • фарш мясной – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 1-1,5 стакана;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Просейте муку, добавьте яйца, воду, соль и вымесите тесто. Готовое тесто обязательно оставьте на 30-40 минут прикрыв салфеткой. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.

Раскатайте тесто листом толщиной не более миллиметра. Выложите сверху фарш, сверните в рулет. Обязательно защипните длинный край. Ножом порежьте рулет на столбики. Это и есть «ленивые» пельмени.

Натрите морковь, разогрейте большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавьте масло. На растопленном масле поджарьте морковь, добавьте измельченный чеснок.

Теперь уложите порезанные рулетики-пельмени на подушку из жареной моркови и чеснока, залейте сверху сливками. Добавьте полстакана воды и оставьте все тушить на медленном огне примерно 30 минут.

 

Совет от «Хозяйства»

Дополнительно жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком их готовности.

Готовые ленивые пельмени перед подачей посыпьте зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.03.2017     Просмотров: 1913  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость