Хинкали по-грузински
Хинкали... кто не мечтал, смотря, как мастерски их лепят специально обученные опытом и национальными традициями люди, повторить своими руками? Вот и я решил!!! Оказалось, не все так просто, как решило мое восприятие реальности; воображение и действия рук вообще были в ссоре в этот момент. Но самое главное, они получились сочными и вкусными, так что в следующий раз будут как с картинки.
Очень интересный кулинарный опыт, советую попробовать в кругу семьи, скучно точно не будет.
Ингредиенты:
- говядина (или фарш) − 700 г.;
- масло растительное – 70 мл;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- кинза – 30 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- вода – 2 литра;
- соль, перец – по вкусу.
Нарежьте говядину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте в получившийся фарш мелко нарезанный лук. Перемешайте. Нарежьте петрушку и кинзу. Добавьте в фарш петрушку, кинзу, соль и перец по вкусу.
Замесите тесто: смешайте молоко, яйца, муку, соль, растительное масло. Это очень удобно сделать с помощью ручного блендера со специальной насадкой или миксера.
Раскатайте тесто, разделите тесто на кусочки со стороной 10 см и положите в него фарш, залепите тесто по форме хинкали (соберите по краям тесто в узелок). Налейте воду в кастрюлю.
Как только вода закипит, посолите воду, положите в нее хинкали и закройте крышку. Варите 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, зеленью. Есть хинкали нужно, держа их за хвостик, чтобы бульончик, находящийся внутри, не вытек.