Холодец из зайца
Любая жена охотника должна знать, что приготовить из добытого мужем мяса. Я не исключение, и выбрала для себя два блюда, которые в моей семье с удовольствием едят. Это котлеты и холодец из зайца. О последнем подробнее.
- заяц − 1 шт.;
- свиные копыта − 2 шт.;
- луковица − 1 шт.;
- лавровый лист − 1-2 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- чеснок − 1 головка;
- перец горошком, душистый перец, соль − по вкусу
Думаю, все знают, что заяц перед приготовлением в течение суток вымачивается в воде. На холодец идут только ноги (передние и задние), все остальное у меня идет на котлеты.
Мясо зайца и свиные копыта промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем очищенные лук, морковь, перец, соль и лавровый лист.
После того как вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим четыре-пять часов, до готовности мяса.
Лук и морковь извлекаем, свиные копыта в холодец тоже не идут. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и перемешиваем с измельченным чесноком. Раскладываем в порционные лотки и заливаем бульоном. После остывания убираем в холодильник. Елена, Ростовская область