Холодец из зайца

Любая жена охотника должна знать, что приготовить из добытого мужем мяса. Я не исключение, и выбрала для себя два блюда, которые в моей семье с удовольствием едят. Это котлеты и холодец из зайца. О последнем подробнее.

Ингредиенты:

  • заяц − 1 шт.;
  • свиные копыта − 2 шт.;
  • луковица − 1 шт.;
  • лавровый лист − 1-2 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • чеснок − 1 головка;
  • перец горошком, душистый перец, соль − по вкусу

Думаю, все знают, что заяц перед приготовлением в течение суток вымачивается в воде. На холодец идут только ноги (передние и задние), все остальное у меня идет на котлеты.

Мясо зайца и свиные копыта промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем очищенные лук, морковь, перец, соль и лавровый лист.

После того как вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим четыре-пять часов, до готовности мяса.

Лук и морковь извлекаем, свиные копыта в холодец тоже не идут. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и перемешиваем с измельченным чесноком. Раскладываем в порционные лотки и заливаем бульоном. После остывания убираем в холодильник. Елена, Ростовская область

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.12.2018     Просмотров: 5190  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость