Домашнее консервирование

Домашнее консервирование

Сладкий перец с луком

Ингредиенты: 30 шт. болгарского перца, 1,5 кг лука, 1,5 л томатного сока, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан растительного
масла,1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 2 пучка петрушки и 1 пучок укропа.

Перец и лук порезать как на салат, но не очень мелко. Добавить сок, масло, сахар, соль, уксус, зелень петрушки и укропа. Довести до кипения, кипятить 5-10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Наталья Юрченко,
Краснодарский край,
г. Геленджик

Баклажаны «Супер»

Ингредиенты: баклажаны – 5 кг, сладкий перец – 3 шт., чеснок – 1 головка, растительное масло – 200 мл, уксус 6% – 200 мл, петрушка.

Баклажаны почистить, положить в кипящую воду на 15 минут. Вынуть, остудить, порезать кружочками, перец порезать соломкой, нашинковать чеснок и петрушку. Все уложить в эмалированную кастрюлю слоями, каждый слой посолить. Залить маслом, уксусом, положить гнет. Через 5 часов баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Лидия Щекало,
Краснодарский край,
Калининский р-н,
ст. Гривенская

Завтрак туриста

Ингредиенты: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 2 стакана риса, 400 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 100 г чеснока, соль, горький перец по вкусу.

Помидоры прокрутить через мясорубку, морковь и перец порезать соломкой, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Рис промыть и дать ему постоять, пока овощи готовятся. Затем добавить рис, масло, сахар, соль, чеснок, перец и варить еще 30 минут. Переложить в стерильные банки, закатать и убрать под шубу до полного остывания.

Клавдия Коновалова,
Ростовская обл.,
Семикаракорский р-н,
ст. Новозолотовская

Кабачки соленые «Остренькие»

Ингредиенты: 1 кг кабачков длиной не более 15 см и диаметром 4-5 см, 1 пучок зелени укропа, полпучка сельдерея, кусочек корня хрена, полстручка горького перца, 2-3 зубка чеснока, 1 л воды, 4 ст. ложки соли.

Кабачки вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно кастрюли положить половину приправ, плотно уложить кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посередине, а оставшуюся – сверху. Залить кабачки рассолом (вода+соль) и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем залить кабачки, закупорить крышками, охладить и поставить в холодное место для хранения.

Нина Сердюкова,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
с. Мелентьево

Салат Слоеный

На 3,5 л воды – 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки уксусной эссенции 70%. На дно банки положить зелень, слой нашинкованной капусты.

Второй слой – перец болгарский, третий слой – лук полукольцами. Далее огурцы полукольцами, помидоры полукольцами. Залить кипящим маринадом и закатать железными крышками. Банки поставить в кастрюлю, залить кипятком и укутать. Я укутываю одеялами – чем дольше, тем лучше, пока не остынут.

О. Левенок,
Волгоградская обл.,
г. Суровикино

Домашнее консервирование - доступно всем!


     19.08.2011     Просмотров: 2031  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость