Итальянская пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − 350 г;
  • сухие дрожжи − 8 г;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • слегка теплая вода − 200 мл;
  • оливковое масло − 40 мл. Для соуса:
  • томатный сок или томаты в собственном соку − 250 мл;
  • сушеный майоран − 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик − 0,5 ч. ложки;
  • сушеное орегано − 0,5 ч. ложки;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • чеснок − 0,5 зубчика.

Для начинки:

  • колбаса;
  • карбонат;
  • сыр;
  • маслины.

Приготовление соуса. Смешайте все ингредиенты, чеснок натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу, натереть на терке, перетереть через сито и избавить от косточек, а на сковородке довести до кипения и остудить. Приготовление теста. В миску просейте муку и добавьте сухие дрожжи, размешайте. В другой миске смешайте соль, сахар, воду и оливковое масло, все перемешайте. В жидкую смесь добавьте частями мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и начните замес. Замешивайте тесто минут 7-10, пока оно не станет очень мягким. Скатайте тесто в шар, уложите в миску или на доску и накройте полотенцем, оставьте отдыхать на 30-40 минут. Далее разделите тесто на две части, раскатайте два круга по 30 см, выложите томатный соус, сыр, начинку и выпекайте по очереди в разогретой до 200° С духовке до румяной корочки.

 

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.10.2018     Просмотров: 3494  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость