Итальянская пицца
Для теста:
- мука − 350 г;
- сухие дрожжи − 8 г;
- сахар − 1 ст. ложка;
- соль − 1 ч. ложка;
- слегка теплая вода − 200 мл;
- оливковое масло − 40 мл. Для соуса:
- томатный сок или томаты в собственном соку − 250 мл;
- сушеный майоран − 0,5 ч. ложки;
- сушеный базилик − 0,5 ч. ложки;
- сушеное орегано − 0,5 ч. ложки;
- соль − 0,5 ч. ложки;
- чеснок − 0,5 зубчика.
Для начинки:
- колбаса;
- карбонат;
- сыр;
- маслины.
Приготовление соуса. Смешайте все ингредиенты, чеснок натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры, снять кожицу, натереть на терке, перетереть через сито и избавить от косточек, а на сковородке довести до кипения и остудить. Приготовление теста. В миску просейте муку и добавьте сухие дрожжи, размешайте. В другой миске смешайте соль, сахар, воду и оливковое масло, все перемешайте. В жидкую смесь добавьте частями мучную смесь и перемешайте. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и начните замес. Замешивайте тесто минут 7-10, пока оно не станет очень мягким. Скатайте тесто в шар, уложите в миску или на доску и накройте полотенцем, оставьте отдыхать на 30-40 минут. Далее разделите тесто на две части, раскатайте два круга по 30 см, выложите томатный соус, сыр, начинку и выпекайте по очереди в разогретой до 200° С духовке до румяной корочки.