Кабачки на зиму «как грузди»

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло растительное – 1,5 стакана;
  • зелень (у меня укроп, но можно взять укроп с петрушкой) – 1 пучок;
  • уксус 9 % – 200 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л. (с горкой).

Кабачки вымойте и нарежьте на брусочки. Выложите нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Морковь почистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте морковь в кастрюлю к кабачкам. Зелень вымойте и обсушите. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам. Чеснок почистите и нарежьте на тонкие пластинки. Добавьте чеснок к овощам. Всыпьте в кастрюлю сахар и соль, влейте растительное масло и уксус, добавьте молотый перец.

Хорошенечко перемешайте кабачки со специями. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на три часа.

Банки под заготовки хорошо вымойте и простерилизуйте. Затем разложите кабачки по банкам и залейте получившимся маринадом.

В большую кастрюлю влейте воду примерно наполовину и поставьте на огонь. Как только вода хорошо нагреется, аккуратно поставьте банки с кабачками в кастрюлю и стерилизуйте 20 минут с момента закипания. Аккуратно достаньте банки, закрутите винтовыми крышками и переверните кверху дном, укутайте в плед и оставьте до полного остывания.

Храните баночки в темном и прохладном месте, например, в кладовке или погребе.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     17.09.2019     Просмотров: 1839  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость