Кабачковый пирог

Ингредиенты:

На форму 22 см.

Для основы:

  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 40 г.

Для начинки:

  • сыр – 60 г;
  • творог – 80 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень − пучок.

Готовим сначала основу. Кабачок и морковь натереть на средней терке, посолить и оставить минут на 10 для того, чтобы овощи дали сок. Далее берем марлю, выкладываем туда начинку, хорошо отжимаем от лишней воды.

Перекладываем в миску, добавляем масло и муку, перемешиваем. Далее выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики и дно. Выпекаем при 190° С около 15-20 минут.

В это время делаем начинку. Смешиваем творог, натертый сыр и зелень. Далее готовим заливку. В чаше смешиваем яйца, молоко, соль и перец, перемешиваем до однородного состояния. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на дольки. После того как основа испечется, собираем наш пирог. На основу выкладываем начинку, далее помидоры и заливаем заливкой. Выпекаем при 170° С около 30-40 минут, до тех пор, пока начинка не схватится. После остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.08.2019     Просмотров: 2216  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость