Кабачковый пирог
На форму 22 см.
Для основы:
- кабачок – 300 г;
- морковь – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- пшеничная мука – 40 г.
Для начинки:
- сыр – 60 г;
- творог – 80 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень − пучок.
Готовим сначала основу. Кабачок и морковь натереть на средней терке, посолить и оставить минут на 10 для того, чтобы овощи дали сок. Далее берем марлю, выкладываем туда начинку, хорошо отжимаем от лишней воды.
Перекладываем в миску, добавляем масло и муку, перемешиваем. Далее выкладываем в смазанную маслом форму, формируем бортики и дно. Выпекаем при 190° С около 15-20 минут.
В это время делаем начинку. Смешиваем творог, натертый сыр и зелень. Далее готовим заливку. В чаше смешиваем яйца, молоко, соль и перец, перемешиваем до однородного состояния. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем на дольки. После того как основа испечется, собираем наш пирог. На основу выкладываем начинку, далее помидоры и заливаем заливкой. Выпекаем при 170° С около 30-40 минут, до тех пор, пока начинка не схватится. После остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.