Пирог рыбный
Пирог с рыбой − это очень сытное блюдо благодаря сочетанию теста и рыбы. А еще он полезен за счет того, что в качестве начинки использована рыба. Такое блюдо может стать хорошей альтернативой быстрого завтрака. Рыбный пирог одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Для теста:
- кефир – 1 стакан;
- яйца − 2 шт.;
- мука – 2-3 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- консервированный тунец – 1 банка;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук − 1 пучок.
Из кефира, яиц, муки, растительного масла и соли замесите тесто. Готовое тесто разделите пополам.
Затем подготовьте начинку. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте. При желании сделать начинку однородной их можно размять вилкой. К яйцам добавьте размятые вилкой рыбные консервы и мелко нарезанный зеленый лук.
Одну половину теста выложите в форму для запекания, поверх нее выложите начинку и верх закройте остатком теста. Края пирога красиво прищипните и сделайте на его поверхности несколько отметок вилкой. Прокалывать пирог вилкой не следует, тогда он будет сухим.
Отправьте рыбный пирог в разогретую до 180° С духовку на 30-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем нарежьте его на кусочки.
Приятного аппетита