Песочный пирог с малиновым вареньем
- малиновое варенье – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 200-250 г;
- сахар – 75 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Возьмите сливочное масло комнатной температуры и добавьте к нему сахар. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте яйцо. Снова все перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите тесто на две части, одна из которых поменьше.
Меньшую часть заверните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20 минут. Возьмите форму, посыпьте ее немного мукой и выложите в нее большую часть теста, сделав бортики.
Поставьте форму в холодильник на 20 минут. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в нее равномерным слоем малиновое варенье. Затем достаньте из морозилки маленькую часть теста и натрите ее на крупной терке поверх варенья.
Отправьте пирог в предварительно разогретую до 160° С духовку на 30-40 минут.