Песочный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • малиновое варенье – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 200-250 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Возьмите сливочное масло комнатной температуры и добавьте к нему сахар. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте яйцо. Снова все перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите тесто на две части, одна из которых поменьше.

Меньшую часть заверните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20 минут. Возьмите форму, посыпьте ее немного мукой и выложите в нее большую часть теста, сделав бортики.

Поставьте форму в холодильник на 20 минут. Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в нее равномерным слоем малиновое варенье. Затем достаньте из морозилки маленькую часть теста и натрите ее на крупной терке поверх варенья.

Отправьте пирог в предварительно разогретую до 160° С духовку на 30-40 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.05.2019     Просмотров: 1249  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость