Пирог из лаваша с творогом и сыром
Пирог из лаваша меня научили готовить друзья семьи из Армении. Он настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно подать и в будни, и в праздники. Приготовьте обязательно, побалуйте своих родных и близких.
для формы d=25 cм:
- творог – 360 г;
- тонкий лаваш – 300 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, перец − по вкусу
В глубокой тарелке смешайте до однородности творог, нашинкованный укроп, тертый сыр, вареные яйца.
Немного попробуйте и, если нужно, досолите, поперчите.
Лаваш, если он одним пластом, разрежьте и смажьте начинкой каждую часть лаваша.
Сверните лаваш в плотный рулет и разрежьте на кусочки, равные высоте формы для выпекания.
Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и установите в нее мини-рулетики.
Сверху рулетики полейте растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 25 минут.