Пирог из лаваша с творогом и сыром

Пирог из лаваша меня научили готовить друзья семьи из Армении. Он настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно подать и в будни, и в праздники. Приготовьте обязательно, побалуйте своих родных и близких.

Ингредиенты:

для формы d=25 cм:

  • творог – 360 г;
  • тонкий лаваш – 300 г;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец − по вкусу

В глубокой тарелке смешайте до однородности творог, нашинкованный укроп, тертый сыр, вареные яйца.

Немного попробуйте и, если нужно, досолите, поперчите.

Лаваш, если он одним пластом, разрежьте и смажьте начинкой каждую часть лаваша.

Сверните лаваш в плотный рулет и разрежьте на кусочки, равные высоте формы для выпекания.

Форму смажьте небольшим количеством сливочного масла и установите в нее мини-рулетики.

Сверху рулетики полейте растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 25 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.05.2019     Просмотров: 1890  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость