Лимонный пирог
- печенье − 150 г;
- яйца − 2 шт.;
- желтки − 2 шт.;
- свежевыжатый сок лимона и апельсина − по 50 мл;
- сахар − 3 ст. ложки;
- цедра апельсина − 2-4 г;
- масло сливочное − 145 г;
- сахарная пудра, какаопорошок, орехи, шоколад − для украшения.
Основа. Печенье измельчите, добавьте к нему 75 г сливочного масла и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для выпечки и равномерно распределите печенье по поверхности, делая бортики. Основа для пирога готова.
Начинка. Соусник для приготовления начинки ставим на водяную баню и по очереди добавляем ингредиенты. Это два желтка, два яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедра, сахар − и все это тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и, помешивая, доводим массу до однородной густой консистенции, примерно как 20 % сметана. Начинка готова.
Берем нашу подготовленную основу, равномерно распределяем начинку по форме и помещаем в духовку на 8-10 минут при температуре 250° С. После того как достали пирог из духовки, даем ему остыть для того, чтобы он держал форму.
Остается оформить пирог − и можно подавать к столу