Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • печенье − 150 г;
  • яйца − 2 шт.;
  • желтки − 2 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона и апельсина − по 50 мл;
  • сахар − 3 ст. ложки;
  • цедра апельсина − 2-4 г;
  • масло сливочное − 145 г;
  • сахарная пудра, какаопорошок, орехи, шоколад − для украшения.

Основа. Печенье измельчите, добавьте к нему 75 г сливочного масла и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для выпечки и равномерно распределите печенье по поверхности, делая бортики. Основа для пирога готова.

Начинка. Соусник для приготовления начинки ставим на водяную баню и по очереди добавляем ингредиенты. Это два желтка, два яйца, апельсиновый и лимонный соки, цедра, сахар − и все это тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и, помешивая, доводим массу до однородной густой консистенции, примерно как 20 % сметана. Начинка готова.

Берем нашу подготовленную основу, равномерно распределяем начинку по форме и помещаем в духовку на 8-10 минут при температуре 250° С. После того как достали пирог из духовки, даем ему остыть для того, чтобы он держал форму.

Остается оформить пирог − и можно подавать к столу

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.06.2019     Просмотров: 1841  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость