Как быстро приготовить слоеное тесто
- 150 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 75 г воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Размешайте по 30 г муки и сливочного масла с помощью шпателя. Обратите внимание, что масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Когда масло впитает в себя всю муку, возьмите полученный комочек теста и поместите его между двумя листами пергаментной бумаги.
При помощи скалки сформируйте из него прямоугольник высотой около 0,5 см. Если нужно, поставьте его в холодильник.
Оставшуюся муку смешайте с водой и солью до получения мягкого теста.
Раскатайте скалкой полученное тесто на столе, посыпанном мукой. Постарайтесь раскатать форму прямоугольника.
В центр листа из теста положите смесь из муки и масла.
Сложите тесто с двух сторон на масляную смесь так, чтобы был захлест одного края на другой.
Раскатайте тесто по длине получившегося прямоугольника. Лист должен получиться длинным и тонким.
Получившийся лист сверните еще раз с двух сторон так, чтобы был небольшой захлест.
Снова заверните тесто в два слоя.
У вас должна получиться своего рода книжка.
У вас получился «первый круг» из теста.
Скалкой, подталкивая в том же направлении, раскатайте квадрат так, чтобы снова превратить его в длинный прямоугольник. Повторите эти действия четыре раза.
Когда закончите, уложите тесто в холодильник так как перед использование слоеное тесто должно полежать в холодильнике не менее часа. Затем его можно запекать в горячей духовке при t 200-220 С в течение 20 минут.
Смотрите также