Как замариновать чеснок к Новому году
– Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции газеты «Хозяйство». У меня остались избытки урожая чеснока. Подскажите, пожалуйста, как его замариновать на зиму?
Наталья Михайловна, Ростовская обл., г.Волгодонск
Уважаемая Наталья Михайловна! Этот год действительно был урожайным для чеснока. Мы предлагаем вам свой рецепт заготовки чеснока на зиму. Надеемся, что он вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- чеснок – 1 кг;
- соль (крупная) – 1,5 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- укроп (зонтик) – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- уксус (9%) – 50 г
Чесночные головки разделите на зубчики, удалите с них шелуху. Обдайте кипятком, затем поместите ненадолго в холодную воду.
Для маринада налейте в кастрюлю воду, растворите в ней сахар и соль. Следом влейте уксус и поставьте на плиту.
Доведите содержимое до кипения.
Подготовленные банки (лучше взять пол-литровые) простерилизуйте.
На дно банок выложите зонтики укропа. Заполните банки чесноком «по плечики».
Залейте маринадом и оставьте настояться. Остывший маринад слейте обратно в кастрюлю и еще раз закипятите.
Залейте банки горячим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и накройте чем-нибудь теплым.
Оставьте в таком виде до утра, после можете переворачивать и убирать.
Маринованный чеснок подойдет как к первому, так и ко второму блюду
Подписывайтесь на наш дзен-канал