Гренки с чесноком – быстрый завтрак для тех, кто торопится

Как приготовить вкусный и питательный завтрак за считанные минуты? Оказывается, очень просто. Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков рассказал о том, как быстро приготовить завтрак для тех, кто опаздывает на работу.

– Друзья, гренки с чесноком и зеленью – это отличный вариант для любителей вкусно поесть и похрустеть корочкой. Чеснок придаст пикантность блюду и защитит организм  от вирусов и «простуды».

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.; белый хлеб (батон) – 4 ломтика;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • зелень – 2-3 веточки; соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • майонез 40 г;
  • 1 зубчик чеснока

Взбиваем яйца с 1 ст. ложкой майонеза, солим, перчим и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошо вымешиваем. 

В полученную массу макаем ломтики хлеба и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. 

Пока хлеб еще не успел остыть, посыпаем гренки сверху тертым сыром и украшаем мелко нарубленной зеленью, в нашем случае, петрушкой. Просто, быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     12.09.2016     Просмотров: 2502  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость