Гренки с чесноком – быстрый завтрак для тех, кто торопится
Как приготовить вкусный и питательный завтрак за считанные минуты? Оказывается, очень просто. Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков рассказал о том, как быстро приготовить завтрак для тех, кто опаздывает на работу.
– Друзья, гренки с чесноком и зеленью – это отличный вариант для любителей вкусно поесть и похрустеть корочкой. Чеснок придаст пикантность блюду и защитит организм от вирусов и «простуды».
Вам понадобятся:
- яйца – 2 шт.; белый хлеб (батон) – 4 ломтика;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- зелень – 2-3 веточки; соль;
- черный перец;
- оливковое масло;
- майонез 40 г;
- 1 зубчик чеснока
Взбиваем яйца с 1 ст. ложкой майонеза, солим, перчим и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошо вымешиваем.
В полученную массу макаем ломтики хлеба и обжариваем на оливковом масле с двух сторон.
Пока хлеб еще не успел остыть, посыпаем гренки сверху тертым сыром и украшаем мелко нарубленной зеленью, в нашем случае, петрушкой. Просто, быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube