Капуста в свекольном рассоле
- белокочанная капуста – 1,5-2 кг;
- свекла – 1 средняя;
- чеснок − 0,5 головки.
Для маринада:
- вода – 1 литр;
- сахар – 3 ст. ложки;
- крупная соль – 3 ст. ложки;
- перец горошком – 10 горошин;
- лавровый лист – 1 шт.;
- уксус 9 % – 0,5 стакана.
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в трехлитровую банку. Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут, после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус. Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую капусту можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.