Капустная лазанья с фаршем
Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не попробовать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи, вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- фарш мясной − 400 г;
- рис − 100 г;
- сыр − 100 г;
- капустные листья − 8 шт.;
- лук − 2 шт.;
- морковь − 2 шт.;
- томатная паста − 2 ст. ложки;
- масло оливковое − 2 ст. ложки;
- масло сливочное − 1 ст. ложка;
- мука − 1 ст. ложка;
- молоко − 300 мл;
- мускатный орех − 1 щепотка;
- соль, перец и сахар − по вкусу;
- сметана − по вкусу (для подачи).
Капустные листья бланшируйте в кипящей воде. Потрите сыр, смешайте фарш с отваренным рисом. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на сковороде, затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и уберите.
Приготовьте соус бешамель. Растопите масло, слегка обжарьте муку, затем влейте молоко и, помешивая, подержите на слабом огне 3-5 минут до загустения. Добавьте соль и специи.
Теперь соберем нашу лазанью. Смажьте форму для запекания соусом, выложите капустные листья. Затем − слой из фарша. Далее − слой из моркови с луком, который смажьте соусом. Затем − снова капуста, и повторите предыдущие слои.
Отправьте лазанью в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовой запеканке дайте минут 10-15 отдохнуть и подавайте на стол. Можете добавить ложечку сметаны или украсить зеленью.