Капустная лазанья с фаршем

Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не попробовать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи, вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • фарш мясной − 400 г;
  • рис − 100 г;
  • сыр − 100 г;
  • капустные листья − 8 шт.;
  • лук − 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • томатная паста − 2 ст. ложки;
  • масло оливковое − 2 ст. ложки;
  • масло сливочное − 1 ст. ложка;
  • мука − 1 ст. ложка;
  • молоко − 300 мл;
  • мускатный орех − 1 щепотка;
  • соль, перец и сахар − по вкусу;
  • сметана − по вкусу (для подачи).

 

Капустные листья бланшируйте в кипящей воде. Потрите сыр, смешайте фарш с отваренным рисом. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на сковороде, затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и уберите.

Приготовьте соус бешамель. Растопите масло, слегка обжарьте муку, затем влейте молоко и, помешивая, подержите на слабом огне 3-5 минут до загустения. Добавьте соль и специи.

Теперь соберем нашу лазанью. Смажьте форму для запекания соусом, выложите капустные листья. Затем − слой из фарша. Далее − слой из моркови с луком, который смажьте соусом. Затем − снова капуста, и повторите предыдущие слои.

Отправьте лазанью в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Готовой запеканке дайте минут 10-15 отдохнуть и подавайте на стол. Можете добавить ложечку сметаны или украсить зеленью.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.04.2017     Просмотров: 2323  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость