Ленивая лазанья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- армянский тонкий лаваш − 1 упаковка;
- фарш мясной – 500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- помидор – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- сыр твердый – 250 г;
- зелень по вкусу.
Для соуса:
- молоко − 2,5 стакана;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 6 ст. ложек;
- соль, перец − по вкусу.
Приготовьте соус. Для этого подогрейте молоко. На среднем огне растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Как только мука слегка зарозовеет, по чутьчуть добавьте молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Соус доведите до кипения и варите одну-две минуты до загустения. Посолите и поперчите.
Порежьте лук кубиками и разделите его на три части. В течение трех-четырех минут слегка обжарьте мясной фарш с одной частью лука, посолите, отставьте.
Точно так же приготовьте мелко нарезанные помидоры со второй частью лука, добавьте зелень. Грибы слегка обжарьте с третьей частью лука.
В форму, смазанную маслом, уложите послойно:
- лаваш + первая начинка + треть соуса;
- лаваш + вторая начинка + треть соуса;
- лаваш + третья начинка + треть соуса.
Сверху посыпьте натертым на терке сыром и запекайте в духовке при температуре 180° С около 20 минут. Лазанья будет хороша как горячей, так и холодной.