Ленивая лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • армянский тонкий лаваш − 1 упаковка;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зелень по вкусу.

Для соуса:

  • молоко − 2,5 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 6 ст. ложек;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Приготовьте соус. Для этого подогрейте молоко. На среднем огне растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Как только мука слегка зарозовеет, по чутьчуть добавьте молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Соус доведите до кипения и варите одну-две минуты до загустения. Посолите и поперчите.

Порежьте лук кубиками и разделите его на три части. В течение трех-четырех минут слегка обжарьте мясной фарш с одной частью лука, посолите, отставьте.

Точно так же приготовьте мелко нарезанные помидоры со второй частью лука, добавьте зелень. Грибы слегка обжарьте с третьей частью лука.

В форму, смазанную маслом, уложите послойно:

  • лаваш + первая начинка + треть соуса;
  • лаваш + вторая начинка + треть соуса;
  • лаваш + третья начинка + треть соуса.

Сверху посыпьте натертым на терке сыром и запекайте в духовке при температуре 180° С около 20 минут. Лазанья будет хороша как горячей, так и холодной. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.03.2017     Просмотров: 2383  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость