Карп на подушке из овощей

Ингредиенты:

  • карп − 1 кг;
  • помидоры − 500 г;
  • лук − 2 шт.;
  • чеснок − 5 зубчиков;
  • укроп − 3-4 веточки;
  • перец болгарский − 4 шт.;
  • растительное масло − 100 мл;
  • томатная паста − 1 ст. ложка;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Карпа очистите от чешуи. Выпотрошите, отрежьте голову, плавники и разрежьте по большой кости вдоль на две половинки. Удалите крупные видимые кости, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Филе карпа нарежьте на куски, посыпьте солью, перцем и выложите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне с двух сторон и уберите из сковороды. В масло после рыбы выложите нарезанный лук, измельченный чеснок и жарьте три-четыре минуты. Добавьте очищенные, нарезанные соломкой сладкие перцы и жарьте, пока перец не станет мягким. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, укроп, томатную пасту, соль, молотый перец, воду (300 мл) и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока жидкость немного не испарится. Выложите овощную «подушку» в форму, сверху куски карпа и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.08.2017     Просмотров: 1471  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость