Карп на подушке из овощей
- карп − 1 кг;
- помидоры − 500 г;
- лук − 2 шт.;
- чеснок − 5 зубчиков;
- укроп − 3-4 веточки;
- перец болгарский − 4 шт.;
- растительное масло − 100 мл;
- томатная паста − 1 ст. ложка;
- соль, перец − по вкусу.
Карпа очистите от чешуи. Выпотрошите, отрежьте голову, плавники и разрежьте по большой кости вдоль на две половинки. Удалите крупные видимые кости, хорошо промойте и высушите бумажным полотенцем. Филе карпа нарежьте на куски, посыпьте солью, перцем и выложите в горячее масло. Обжарьте на сильном огне с двух сторон и уберите из сковороды. В масло после рыбы выложите нарезанный лук, измельченный чеснок и жарьте три-четыре минуты. Добавьте очищенные, нарезанные соломкой сладкие перцы и жарьте, пока перец не станет мягким. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, укроп, томатную пасту, соль, молотый перец, воду (300 мл) и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока жидкость немного не испарится. Выложите овощную «подушку» в форму, сверху куски карпа и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.