Картошка-гармошка с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- картофель – 4 шт.;
- бекон или ветчина – 300 г;
- растительное масло 2-3 ст. ложки;
- карри – 1 ч. ложка;
- соевый соус 1 ст. ложка;
- соль и перец по вкусу.
Картофель почистите и промойте. Нарежьте весь картофель тонкими полосками, не дорезая до конца 5 мм.
Нарежьте бекон так, чтобы он сильно не выглядывал из картошки. Посыпьте бекон солью и перцем.
В маленькой глубокой тарелке смешайте соевый соус, карри и растительное масло. Бекон распределите по надрезам и полейте картофель приготовленным соусом. Заверните картошку в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200º С духовку на 30 минут.
По желанию готовый картофель можете посыпать тертым сыром и зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал