Кетчуп с нектаринами

Ингредиенты:

  • большие очень спелые помидоры − 6 шт.;
  • среднего размера нектарины или персики − 5 шт.;
  • большая луковица − 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • корень свежего имбиря – 2 см;
  • темный коричневый сахар – 150 г;
  • яблочный уксус – 150 мл;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист − 1 шт.;
  • кардамон – 2 коробочки;
  • семена кориандра – 0,5 ч. ложки;
  • соль − по вкусу.

В отличие от обычных коммерческих кетчупов, содержащих искусственные добавки, очень большое количество сахара и загустителей, этот натуральный продукт можно давать детям довольно юного возраста, но все же понемногу, потому что здесь присутствует уксус. Нектарины (или персики) в составе дают приятный фруктовый аромат и естественную сладость. Такой кетчуп особенно хорошо сочетается с мясом и птицей.

Мелко нарежьте помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Так же мелко нарежьте нектарины и лук.

Разломите лавровый лист на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена (сами коробочки не понадобятся). Семена кориандра положите в ступку и немного растолките (но не в пыль).

Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите имбирь. Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар, влейте уксус.

Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар. Добавьте сначала томатную пасту, а затем помидоры и нектарины. Варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 минут.

Снимите с огня, остудите, 20-30 минут, затем взбейте блендером и пропустите через сито. Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.09.2019     Просмотров: 1169  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость