Мой проверенный годами кетчуп по-сибирски уплетают за обе щеки

Привет всем посетителям сайта hozvo.ru! Пожалуй, сейчас сложно найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал кетчуп. А вот найти людей, ни разу не пробовавших домашний кетчуп проще простого. Между тем, многие опытные кулинары считают, что домашний кетчуп намного вкуснее покупного, не говоря уже о том, что он еще и во много раз полезнее. 

 

Итак, учимся готовить вкусный кетчуп в домашних условиях.

 

Для этого нам понадобится:

  • 4 кг спелых помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 кг яблок;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • 2 штуки горького стручкового перца;
  • из специй: 
  • перец душистый горошком – 6 штук;
  • семена гвоздики – 6 штук;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • уксуса 9% – 150 г;
  • лавровый лист – 3 листочка;
  • головка чеснока,
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 350 г.

 

Порежьте все овощи и поставьте их вариться на медленном огне вместе со всеми приправами на полтора часа, не забывая регулярно помешивать.

Через полтора часа всю массу протрите через сито. У вас получится жмых отдельно, овощной пюре отдельно.

Протертую массу снова поставьте на огонь и варите еще полчаса. Затем разлейте по стерильным банкам и закупорьте крышками.

Честное слово, вкуснее кетчупа я не ела. Всем моим друзьям и знакомым он очень нравится. Из предложенного количества продуктов получается 3,5 л готового кетчупа. Попробуйте тоже сделать подобный кетчуп. Я уверена, что он вам тоже очень понравится. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Наталья Пантелеева, Челябинская область


     10.10.2016     Просмотров: 6245  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость