Клубничный ликер у нас получился ох какой вкусный

Прошлым летом погода нас порадовала хорошим урожаем клубники. Много закатала в виде компотов, варений, заморозила, а муж решил попробовать сделать клубничный ликер в домашних условиях. Оказалось это быстро, вкусно и совсем недорого.

фото автора4.JPG

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • водка – 1 л;
  • спелая клубника (1 кг);
  • сахар (1 кг);
  • вода – 0,5 л.


Способ приготовления

1. Свежую спелую клубнику тщательно вымыли, затем отделили от неё плодоножки.


2. Ягоды положили в обычную стеклянную банку, залили алкоголем, плотно закрыли, после чего выдерживали на солнце в течение 2-х недель.


3. По истечению этого срока ягоды процедили через сито, а полученную жидкость дополнительно пропустили через три слоя марли.


4. В сахар добавили 0,5 л воды и варили смесь на среднем огне до получения однородной массы (сиропа). Далее сиропу дали остыть до комнатной температуры.


5. Спиртной ягодный настой смешали с сахарным сиропом, хорошо перемешали, и разлили в банку. Наш домашний клубничный ликер практически готов, осталось дать ему настояться.


6. Напиток выстаивали в течение недели в темном месте. После чего мы уже пробовали.

Klubnichnyiy-mohito.jpg

Юлианна Пуленкова, Краснодарский край


     04.01.2016     Просмотров: 2364  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость