Компот из черешни с апельсином
Ингредиенты на литровую банку:
- черешня – 0,15 кг;
- сахар – 6 ст. ложек;
- апельсин – 1 широкое кольцо (30-50 грамм);
- вода – 850 мл.
Перемойте все ягоды, выложите в дуршлаг и оставьте для стекания жидкости. Цитрус будет использоваться с коркой, поэтому хорошо вычистите кожуру щеточкой и обмойте с содой.
Отрежьте от апельсина толстый кружок, разделите его на несколько частей.
В стерильную банку выложите ягоды и апельсин.
Насыпьте сахарный песок. Любители кислых компотов могут добавить в банку треть чайной ложки лимонной кислоты либо кинуть дольку кислого цитруса.
Влейте горячую воду. Кипяток должен доходить до горлышка.
Прикройте банку металлической крышкой и перенесите в кастрюлю с тканевой салфеткой.
Налейте горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.
Включите плиту и стерилизуйте 10 минут.
Закрутите крышку. Отправьте банку остывать вверх донышком.
Подписывайтесь на наш дзен-канал