Компот из черешни с апельсином

Ингредиенты на литровую банку:

  • черешня – 0,15 кг;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • апельсин – 1 широкое кольцо (30-50 грамм);
  • вода – 850 мл.

Перемойте все ягоды, выложите в дуршлаг и оставьте для стекания жидкости. Цитрус будет использоваться с коркой, поэтому хорошо вычистите кожуру щеточкой и обмойте с содой.

Отрежьте от апельсина толстый кружок, разделите его на несколько частей.

В стерильную банку выложите ягоды и апельсин.

Насыпьте сахарный песок. Любители кислых компотов могут добавить в банку треть чайной ложки лимонной кислоты либо кинуть дольку кислого цитруса.

Влейте горячую воду. Кипяток должен доходить до горлышка.

Прикройте банку металлической крышкой и перенесите в кастрюлю с тканевой салфеткой.

Налейте горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.

Включите плиту и стерилизуйте 10 минут.

Закрутите крышку. Отправьте банку остывать вверх донышком.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.06.2020     Просмотров: 5022  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость