Крабовые палочки в кляре
- крабовые палочки (мясо) – 1 упаковка (12 штук).
Для кляра :
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сыр – 50 г;
- паприка, зелень – по желанию;
- растительное масло – для жарки.
Смешайте яйца, соль, сметану, муку и натертый на мелкой терке сыр. Кляр по консистенции должен получиться как густая сметана.
Обмакните крабовые палочки в кляр и поместите их в разогретое на сковороде масло. Обжарьте каждую палочку с двух сторон до образования золотистой корочки.
Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и дайте им немного остыть. Вот, собственно, и весь процесс приготовления этого блюда. Вкуснейшие хрустящие палочки готовы. Они одинаково хороши как в холодном, так и в горячем виде. Такую закуску можно подавать даже на праздничный стол. И среди взрослых, и среди детей это блюдо заходит на «ура».