Шампиньоны в сырном кляре
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 120 г;
- майонез – 60 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 120 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
В полученную массу насыпьте муку, перемешайте кляр с помощью венчика, чтобы не было комочков.
Сыр натрите на терке, выложите в кляр, перемешайте. По густоте масса напоминает тесто на оладьи.
Шампиньоны помойте, очистите. Обмакните шампиньоны в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Выложите обжаренные грибы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте на стол в виде закуски или даже к чаю. Тоже очень вкусно!