Крылышки с соусом терияки
- крылья куриные − 1 кг;
- винный уксус − 1 ст. ложка;
- мед − 1 ст. ложка;
- соевый соус − 100 мл;
- оливковое масло − 2 ст. ложки;
- перец чили − 1 шт.;
- молотый красный перец − 10 г;
- молотая паприка − 10 г;
- куркума − 1 ч. ложка;
- сахар − 1 ст. ложка;
- кунжут − 0,5 ч. ложки;
- черный молотый перец − 1 ч. ложка;
- имбирь молотый − 10 г;
- мука − 200 г;
- крахмал − 2 ст. ложки.
Маринад. Смешиваем 100 мл воды, 1 ст. ложку оливкового масла, красный и черный перцы, перец чили и молотый имбирь. Кладем курицу в маринад, перемешиваем, накрываем плотно емкость и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Соус терияки. Смешиваем 100 мл воды и крахмал, добавляем соевый соус, винный уксус, куркуму, ложку оливкового масла, мед и сахар. Ставим на большой огонь и перемешиваем до готовности.
Панировка. Берем муку, высыпаем туда паприку и перемешиваем.
Затем наши маринованные крылышки помещаем в муку, кладем в дуршлаг (сито, шумовку), опускаем в воду для того, чтобы вышел воздух и корочка была хрустящей, затем снова в муку − и уже можно раскладывать на предварительно смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 250° С. Далее добавляем наш соус терияки и тщательно перемешиваем.
При подаче можно украсить кунжутом.