Кулич из творога
Нам понадобится:
творог жирный 1 кг
яйца (желтки) 5 шт
масло сливочное 200г
сливки 250г
сахар 300г
ванилин на кончике ножа
миндаль 100г
изюм 100г
Способ приготовления:
Яичные желтки растирают с сахаром добела,вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара,но не кипятят.
Миндаль ошпаривают,очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.
Творог протирают через сито.
Изюм перебирают,промывают и обсушивают.
В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог,миндаль,изюм,разведённый горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или друшлаг, застеленный полотяной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс(или прижимают дощечкой)и ставят в холодильник на 6-8 часов,чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добовлять тёртый шоколад или какао-порошок.