Кулич из творога

Нам понадобится:

творог жирный 1 кг

яйца (желтки) 5 шт

масло сливочное 200г

сливки 250г

сахар 300г

ванилин на кончике ножа

миндаль 100г

изюм 100г

Способ приготовления:

Яичные желтки растирают с сахаром добела,вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара,но не кипятят.

Миндаль ошпаривают,очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.

Творог протирают через сито.

Изюм перебирают,промывают и обсушивают.

В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог,миндаль,изюм,разведённый горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную форму или друшлаг, застеленный полотяной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс(или прижимают дощечкой)и ставят в холодильник на 6-8 часов,чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добовлять тёртый шоколад или какао-порошок.


     11.04.2012     Просмотров: 1767  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость