Пасхальный кулич

С вечера: ставится опара – 1 стакан теплого молока, 0,5 палочки дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан пропаренного изюма, муки столько, чтобы опара напоминала тесто на оладьи.

Утром: 3 стакана молока соединить с 2 пачками растопленного сливочного маргарина, 2 яйцами и 2 желтками (2 белка уйдут на смазывание куличей), положить 1,5 палочки дрожжей, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 ст. ложки сахара, 1 пачку ванилина, муки столько, чтобы замесить некрутое тесто. Дать подняться два раза и выпекать. Горячие куличи обмазать взбитыми с сахаром белками и украсить по желанию. Мои куличи не черствеют целую неделю. Секрет: водка не дает.

Н. Юрченко, Волгоградская область, г. Петров Вал


     10.04.2012     Просмотров: 2566  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость