Кунжутное печенье
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 40 г;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 30 г;
- кунжут – 100 г.
ВАЖНО!
Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать ингредиенты заранее!
Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде. Отделите белок от желтка. В белок добавьте сахарную пудру и слегка взбейте венчиком. Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку и перемешайте все до состояния пасты. Добавьте обжаренный кунжут и перемешайте. Готовое тесто выложите на бумагу для выпечки. Ложкой сформируйте будущее печенье и отправьте его в заранее разогретую до 180° С духовку на 10 минут. Готовому печенью обязательно дайте остыть! Не бегите его сразу есть, иначе оно не будет таким хрустящим!