Кунжутное печенье

Ингредиенты: 

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 30 г;
  • кунжут – 100 г.

ВАЖНО!

Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать ингредиенты заранее!

Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде. Отделите белок от желтка. В белок добавьте сахарную пудру и слегка взбейте венчиком. Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры, муку и перемешайте все до состояния пасты. Добавьте обжаренный кунжут и перемешайте. Готовое тесто выложите на бумагу для выпечки. Ложкой сформируйте будущее печенье и отправьте его в заранее разогретую до 180° С духовку на 10 минут. Готовому печенью обязательно дайте остыть! Не бегите его сразу есть, иначе оно не будет таким хрустящим!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.12.2018     Просмотров: 1637  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость