Куриная грудка, фаршированная по-гречески
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 2 куриные грудки;
- чашка свежего шпината, щавеля или капусты;
- 1 красный перец;
- 2 ст. ложки сыра фета;
- 0,5 ст. ложки сушеного орегано;
- 0,5 ч. ложки порошка чеснока;
- соль, перец − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Острый красный перец нарезать колечками и обжарить. Шпинат или капусту нарезать. Сыр фета измельчить в крошку. Куриную грудку отделить от кости, отбить молотком. Затем острым ножом сделать «кармашек», не прорезая мясо до конца. Смазать мясо солью и перцем с обеих сторон. Нагреть масло на сковороде, обжарить курицу до золотистого цвета с каждой стороны.
В небольшой миске смешать шпинат, жареный красный перец, фету, орегано и чесночный порошок. Размешать, затем добавить соль и перец по вкусу.
Выложить фаршированные куриные грудки на противень, вложить в «кармашки» начинку. Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут.