Куриная ветчина с фисташками

Ингредиенты:

  • куриное мясо –1,7 кг;
  • сало – 100 г;
  • мускатный орех − 0,5 ч. ложки;
  • смесь молотых перцев − 0,5 ч. ложки;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • кориандр − 1/3 ч. ложки;
  • приправа для курицы − 0,5 ч. ложки;
  • крупная соль − 2 ч. ложки;
  • яйцо − 1 шт.;
  • желатин − 20 г;
  • фисташки – 250-300 г.

У меня куриное мясо: это куриная грудка и обрезки с окорочков.

Мясо с окорочков я пробила в блендере до пюреобразного состояния, а грудку порезала, но не очень мелко. Сало порезала очень мелкими кубиками.

Все смешала, добавила 2 ч. ложки крупной соли, еще раз все тщательно перемешала в течение 5-7 минут. Потом миску с фаршем накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник.

Через четыре часа достала, добавила специи (кроме яйца и желатина), 70 мл холодной воды, перемешала, накрыла пленкой и опять убрала в холодильник до утра (на 12 часов).

Утром достала из холодильника, добавила очищенные фисташки, яйцо, желатин, опять все вымешала. Накрыла пленкой и оставила отдохнуть на столе 1,5 часа.

В ветчинницу уложила пакет для запекания, заполнила его мясом, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.

Варила в кастрюле с водой ровно 1 час 30 минут при средней температуре, чтоб не сильно кипело, периодически подливала воду (чтобы она покрывала ветчинницу).

Вытащила из кастрюли и оставила на столе на два часа, потом убрала в холодильник до полного остывания.

Но до утра, естественно, не дотерпели, достали раньше.

Ну, что сказать? Режется замечательно, не крошится. Думаю, что с чаем на завтрак да со свежим батончиком будет самое то.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.01.2020     Просмотров: 1471  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость