Куриная ветчина с фисташками
- куриное мясо –1,7 кг;
- сало – 100 г;
- мускатный орех − 0,5 ч. ложки;
- смесь молотых перцев − 0,5 ч. ложки;
- чеснок − 3 зубчика;
- кориандр − 1/3 ч. ложки;
- приправа для курицы − 0,5 ч. ложки;
- крупная соль − 2 ч. ложки;
- яйцо − 1 шт.;
- желатин − 20 г;
- фисташки – 250-300 г.
У меня куриное мясо: это куриная грудка и обрезки с окорочков.
Мясо с окорочков я пробила в блендере до пюреобразного состояния, а грудку порезала, но не очень мелко. Сало порезала очень мелкими кубиками.
Все смешала, добавила 2 ч. ложки крупной соли, еще раз все тщательно перемешала в течение 5-7 минут. Потом миску с фаршем накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник.
Через четыре часа достала, добавила специи (кроме яйца и желатина), 70 мл холодной воды, перемешала, накрыла пленкой и опять убрала в холодильник до утра (на 12 часов).
Утром достала из холодильника, добавила очищенные фисташки, яйцо, желатин, опять все вымешала. Накрыла пленкой и оставила отдохнуть на столе 1,5 часа.
В ветчинницу уложила пакет для запекания, заполнила его мясом, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.
Варила в кастрюле с водой ровно 1 час 30 минут при средней температуре, чтоб не сильно кипело, периодически подливала воду (чтобы она покрывала ветчинницу).
Вытащила из кастрюли и оставила на столе на два часа, потом убрала в холодильник до полного остывания.
Но до утра, естественно, не дотерпели, достали раньше.
Ну, что сказать? Режется замечательно, не крошится. Думаю, что с чаем на завтрак да со свежим батончиком будет самое то.
Подписывайтесь на наш дзен-канал