Омлет с ветчиной и помидорами
- ветчина – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 200 мл;
- лук – 150 г;
- мука – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- зеленый лук − по вкусу.
Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
Помидоры нарежьте кубиками.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте ветчину.
Обжарьте ее вместе с луком.
В форму для запекания выложите ветчину, поверх ветчины − помидоры.
Яйца взбейте с солью и перцем.
Добавьте муку (мука добавляется для того, чтобы омлет был пышным).
Перемешайте. Добавьте молоко и снова все хорошенько перемешайте.
Вылейте яично-молочную смесь в форму.
Сверху посыпьте немного мелко нарезанного зеленого лука.
Поставьте омлет в разогретую до 180° С духовку на 20-25 минут.
Омлет с ветчиной и помидорами готов.
Приятного аппетита.