Нежнейший омлет из пакета
- яйца − 3 шт.;
- молоко − 150 мл;
- соль − по вкусу
Ходит много споров об использовании пакетов в кулинарии. Якобы при термической обработке целлофан выделяет вредные вещества. Оно понятно, если взять зеленый «кулек», засунуть его в кипяток или духовку. А мы берем мешок для запекания или фасовочные пакеты (вторые лучше подходят). И у вас получится очень простой, а главное, полезный омлет без добавления растительных и животных жиров.
Взбейте яйца с солью до пены. Следом влейте молоко и взбейте еще. Масса получается хоть и жидкая, но воздушная.
Возьмите два пакета, вденьте один в один. Влейте яично-молочную массу и варите в кипящей воде 10 минут. Потом переложите из мешочка в тарелку и быстрее ешьте, пока семья не налетела.
Как вы понимаете, в омлет можно добавить овощи, колбасные изделия, зелень, бобовые и т. д. Только тогда варить придется от 10 до 30 минут.