Итальянский омлет Frittata от Олега Пахолкова
Редактор газеты "Хозяйство" Олег Пахолков поделился рецептом, пожалуй, самого вкусного омлета по-интальнски:
– Друзья, итальянская «Фриттата» – это великолепный, быстрый и вкусный завтрак в итальянском стиле. В такой омлет в качестве начинки отлично подойдут овощи: болгарский перец, томаты и, конечно же, зелень. Но главный ингредиент итальянского омлета — это сыр твердых сортов, которым, поверьте, не возможно будет испортить вкус этого аппетитного средиземноморского блюда.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 30-40 г;
- зелень – 3-4 веточки ( петрушка или базилик);
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло (для жарки);
- половина небольшого помидора;
- половина небольшого болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока.
На маленький огонь ставим греться сковороду с оливковым маслом. Достаем миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем венчиком или вилкой. Теперь солим, перчим и натираем сыр. Во Фриттату сыра можно не жалеть - чем больше, тем вкуснее! Все перемешиваем.
Нарезаем овощи небольшими кусочками, кладем в яичную смесь и опять перемешиваем.
Выливаем смесь в нагретую сковороду и накрываем крышкой. Ждем, пока Фриттата подрумянится снизу.
В это время нарезаем зелень. Она нам пригодится в качестве украшения нашего омлета.
Когда Фриттата хорошо подрумянился, нужно приступить к следующему шагу. Можно отправить омлет допекаться в духовку, либо провернуть небольшой «фокус»: Сковородку, накрытую крышкой, резко переворачиваем вверх дном.
Таким образом, верх нашего омлета оказывается на дне крышки. Но чтобы наш верх омлета оказался на дне сковородки, нам нужно снова при помощи крышки резко перевернуть содержимое вверх дном и затем, прикрыв верх сковородой, перевернуть омлет с крышки на дно сковородки.
Через несколько минут снимаем итальянский омлет Фриттату со сковороды, кладем на тарелку и присыпаем зеленью. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtubе