Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами
- слоеное тесто – 400 г;
- вареная ветчина – 250 г;
- сыр – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- помидор – 1 большой;
- петрушка – 5 веточек;
- соль, перец − по вкусу;
- мак − для посыпки.
Разогрейте духовку до 175º С. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину и помидор нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите петрушку. Смешайте сыр, ветчину, помидор и петрушку, добавьте сметану и горчицу, посолите и поперчите.
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто треугольниками высотой 15 см и шириной 10 см. Выложите у основания треугольника ложку начинки и скатайте рулетик.
Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Поставьте рогалики в духовку и пеките 15 минут, до золотистого цвета.